Delahaut

Vous êtes à la recherche d’un café arabica ou colombien, d’un thé vert, d’un cadeau d’affaires vous trouverez chez Delahaut l’excellence et le raffinement qui combleront vos papilles

Présentation

L’entreprise familiale Cafés Delahaut est spécialisée dans la torréfaction de café, l’importation de thés artisanaux et les produits d’épicerie fine.

Une visite de notre boutique rue de l’Ange, 21 à Namur, vous permettra de découvrir vingt et une sortes de café, nonante variétés de thé, des confitures, des biscuits, du chocolat, des huiles, des vinaigres…

Pour encore mieux répondre à la demande de nos clients, Cafés Delahaut a créé une plateforme e-commerce, vous permettant de commander en ligne une large gamme de produits et services destinés :

  • Aux particuliers : en tant que particulier, vous pouvez sélectionner et commander en ligne votre café, vos thés et des paniers gourmands ;
  • Aux entreprises : Cafés Delahaut offre, aux entreprises, l’opportunité de commander en ligne votre café, votre machine à café professionnelle et vos cadeaux d’affaires ;
  • Au secteur Horeca : pour les professionnels de l’Horeca, Cafés Delahaut vous propose l’ensemble de ses cafés et de ses accompagnements (lait, sucre, biscuit) ainsi que le meilleur matériel professionnel sur le marché (machines à café professionnelles Cimbali et Expobar).

Vous êtes à la recherche d’un café arabica colombien, d’un café kenyan, d’un thé vert, d’un thé noir, d’une tisane, d’un cadeau d’affaires… vous trouverez chez Delahaut l’excellence et le raffinement qui combleront vos papilles.

C’est en 1864 que l’histoire commence avec la création d’une épicerie fine dans le Vieux Namur, au 16 de la rue Notre Dame: l’épicerie Delonnoy-Dassy.

Création de la Maison Delahaut  en Avril 1913 par Léon Delahaut.

Il rachète l’épicerie Delonnoy et y crée la Maison Delahaut «ÉPICERIE FINE ET DENRÉES COLONIALES » 

Émile Delahaut (fils de Léon) reprend l’épicerie avec sa maman.
Les années après guerre sont difficiles mais le commerce continue de fonctionner.
Émile et son épouse Andrée travaillent beaucoup et s’entourent de personnel.

Ils se font une clientèle sur la ville et dans les environs.

C’est Pierre Delahaut qui, après son service militaire, se dirige vers l’entreprise familiale. 

Pierre s’occupe de la torréfaction, de l’achat des cafés verts et de la clientèle HORECA.

Son épouse Annie supervise la comptabilité, la vente magasin, et les modifications à apporter à la boutique.

L’histoire continue…
En 1993, Frédéric a 19 ans et rejoint son père qui l’initie à la vente HORECA.

Mais la torréfaction, notre principale activité, le tente énormément et depuis plus de 25 ans il ne quitte plus son poste.

En 1997, François, l’aîné a 24 ans et après quelques années de marketing et plusieurs séjours dans le nord du pays,
il rejoint l’entreprise. Il s’occupe de la vente de machines expresso, de la supervision de l’engagement du personnel, de la vente de
nos cafés en grandes surfaces et du développement de l’entreprise.

Ouverture d’un deuxième magasin et d’une torrefaction au cœur de la capitale.
Les cafés Delahaut sont maintenant à Bruxelles, Rue du Marché aux Herbes 81

En 2019, l’entreprise familiale entreprend la construction d’une nouvelle torréfaction dans le parc Ecolys à Namur.

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